Часто задаваемые вопросы

Что такое гриль Большое Зеленое Яйцо?

На наш взгляд, гриль Большое Зеленое Яйцо – это лучше чем просто гриль, духовка, печь, коптильня и тандыр. Большому Зеленому Яйцу более 40 лет. Оно продается через официальных дистрибьюторов  в каждой стране. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Многие титулованные звездами Мишлена рестораны готовят на нем свои самые вкусные блюда.

Из чего сделан гриль / что за материал?

Большое Зеленое Яйцо - это полностью керамический гриль, сделанный из современных материалов, испытанных в экстремальных условиях. Поверхность «яйца» покрыта эмалью, применяемой для наружной обшивки космического корабля «Шатл». Поэтому Ваш гриль не боится ни зимней стужи, ни летней жары, ни дождя, ни снега, ни перепада температур. Это значит, что вы можете использовать BGE летом и зимой, на кухне ресторана и на палубе яхты – не боясь за трещины и перегрев материала в процессе эксплуатации.

Чем гриль Большое Зеленое Яйцо лучше металлических барбекю?

Главное, что отличает любое блюдо, приготовленное в гриле BGE – это его сочность. Керамические стенки гриля обеспечивают равномерный прогрев, циркуляцию воздуха внутри камеры, достаточную для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, а свойство керамики, позволяющее долго держать равномерно распределенную температуру в заданном диапазоне, позволяет полностью прожарить мясо не высушивая его. Кроме того, гриль Большое Зеленое Яйцо просто красив! И не теряет свой вид в процессе эксплуатации.

Как разжечь гриль?

Откройте крышку и снимите решетку. Наполните углем угольную чашу. Используйте только натуральные средства для розжига. Мы не рекомендуем использовать средства, в составе которых присутствует парафин, поскольку керамические стенки обладают достаточно высокой гигроскопичностью и способностью впитывать и отдавать запахи. Важно: При растопке гриля со снятой верхней крышкой, необходимо следить за температурой! Как только температура дойдет до 350?С, поставьте верхнюю крышку и опустите температуру до рабочей. В противном случае, при дальнейшем нагреве гриля, может сгореть прокладка (войлочная).

Насколько велик расход угля?

В три раза меньше, чем в мангале или металлическом барбекю. Опять-таки, из-за способности керамических стенок хорошо удерживать тепло. Количество угля для одной закладки зависит от размера Большого Зеленого Яйца, которым пользуетесь Вы. Этого количества хватит от 4 до 8 часов работы гриля BGE, в зависимости от интенсивности использования, которая, в свою очередь, зависит от конкретной задачи, которая стоит перед поваром. Расход угля тем ниже, чем реже вы открываете крышку, и чем более низкую температуру вы используете в процессе приготовления.

Как выключить?


Когда процесс приготовления завершен, нужно полностью закрыть нижнюю заслонку и заменить верхнюю крышку с черной (рабочей) на зеленую керамическую. Отсутствие доступа кислорода остановит процесс горения. Процесс остывания происходит медленно. Этим можно воспользоваться, чтобы сохранить готовые блюда горячими. Важно: Не тушите древесный уголь водой!

Как разжечь заново?

Нужно удалить золу через полностью открытую нижнюю заслонку. Проще всего это сделать с помощью специального инструмента для удаления золы, который есть в ассортименте аксессуаров для гриля BGE любого размера. После удаления золы вы просто добавляете нужное количество угля и разжигаете его.

Какое количество древесного угля необходимо использовать?

Это зависит от размера гриля. Заполнять углем следует нижнюю чашу. Большее количество угля может нанести ущерб приготовлению блюд, поскольку необходимо соблюсти определенное расстояние горящих углей до поверхности рабочей решетки.

Нужно ли добавлять уголь в процессе готовки?

В сущности, в этом нет необходимости. Уголь в «Яйце» горит на протяжении нескольких часов, поэтому его не нужно добавлять. Чем выше температура в печи, тем быстрее расходуется уголь, но даже в этом случае угля может хватить на весь процесс готовки. Чтобы поддержать температуру угля после того, как печь разожгли, или сохранить еду теплой на длительный период времени – закройте верхнюю крышку и откройте нижнюю заслонку примерно на 5 см. Чтобы сохранить еду теплой, в печи должна поддерживаться температура около 50 градусов Цельсия.

Как чистить Большое Зеленое Яйцо?


В чистке нуждаются только решетки и посуда. Решетки нужно чистить горячими, рациональнее всего это делать, когда вы разожгли уголь, решетка уже нагрелась, а сам гриль прогрелся еще недостаточно для использования. У вас есть 15-20 минут, этого более, чем достаточно, чтобы хорошо почистить решетку. Сама камера в чистке не нуждается! Важно: Не пользуйтесь водой для чистки гриля изнутри и для того, чтобы погасить уголь. Керамика имеет свойство впитывать влагу. При очередном нагреве влажная керамика может треснуть! Снаружи гриль покрыт специальной глазурью, защищающей корпус от воздействия влаги в любую погоду.

Просмотр грилей в магазине

Весь товар сертифицирован

Пожизненная гарантия*

Бесплатная сборка и мастер-класс

Бесплатная доставка по Киеву

Big Green Egg Сделано в США